Sakura Creative Mind: Tarta 3 Chocolates

17/2/14

Tarta 3 Chocolates

¿Nunca os planteáis el re-bautizar el nombre de alguna receta?.

Yo sí. Muchas veces. Muchísimas veces. Infinidad de veces...

Y con la tarta de hoy no soy capaz de decidirme.

Estoy entre algo así como "Tarta celestial" (por todos los "que gustito").
"Tarta Experiencia Religiosa" ( a lo Enrique Iglesias por la cantidad de "oh dios" pronunciados).
"Tarta orgásmica" (por la cantidad de "oh... mmmm... uffff's emitidos).
"Tarta Exorcista" (porque a cada bocado se le ponen los ojos en blanco).
"Tarta Maternal" (por esos "madre mía").
"Tarta yo bien, ¿y usted?" (por todos los "Cómo está!!!).

O simplemente llamar LA TARTA



Ingredientes:

1 paquete de galletas (tipo galleta María).
80 gr. de Mantequilla derretida.
6 cucharadas de Bailey's.
150 gr. de Chocolate Negro.
150 gr. de Chocolate con Leche.
150 gr. de Chocolate Blanco.
60 gr. de Azúcar blanco.
3 sobres de Cuajada.
600 ml. de Leche.
750 ml. de Nata Líquida.




Preparación:

- Calentaremos el Bailey's para evaporar el alcohol y reservamos.
- Para conseguir una gran textura recomiendo machacar el paquete de galletas en lugar de triturarlo.

- Una vez machacado, lo tendremos que mezclar con el Bailey's y la mantequilla y lo pondremos en un molde presionando ligeramente para cubrir completamente la base y lo dejaremos reposar en la nevera mientras preparamos la primera capa de chocolate.

- Cada capa constará de 150 gr. de Chocolate, 200 ml. de leche donde disolveremos 1 sobre de cuajada y 250 ml. de Nata de Líquida.

- En un cazo, a fuego medio - suave, pondremos 250 ml de Nata y el chocolate negro, 40 gr. de Azúcar y la cuajada disuelta en los 200 ml. de Leche y lo llevaremos a ebullición.
Una vez que comience a hervir, lo retiramos del fuego y removemos con unas varillas. Cuando haya perdido el hervor, volvemos a llevar el cazo al fuego y sin dejar de remover.
Cuando vuelva a romper el hervor, retiramos el cazo del fuego y vertemos la mezcla en el molde y lo dejamos en la nevera.

- Mientras la primera capa va cuajando, nos dará tiempo a lavar el cazo y repetir el proceso con la siguiente capa.- En un cazo, a fuego medio - suave, pondremos 250 ml de nata, el chocolate con leche, 20 gr. de azúcar y la cuajada disuelta en los 200 ml. de leche y lo llevaremos a ebullición repitiendo la misma operación.

- Retiramos el molde de la nevera y con un tenedor, le haremos unas estrías a la capa de chocolate negro.


- Vertemos la mezcla de chocolate con leche con mucho cuidado (podéis usar un cucharón) ya que si lo hacemos muy bruscamente podríamos romper la capa de chocolate negro y se nos mezclarían las dos capas.

- Pondremos las 2 capas en la nevera y dejaremos descansar 10 minutos antes de volver a repetir la misma operación.
- En un cazo, a fuego medio - suave, pondremos 250 ml de nata, el chocolate blanco y la cuajada disuelta en los 200 ml. de leche y lo llevaremos a ebullición.

- Hacemos unas estrías en la capa de chocolate con leche y con cuidado, vertemos la mezcla de chocolate blando.



Por mi experiencia con esta tarta he de decir que lo mejor de todo es que se haga de un día para otro o bien con 2 días de antelación ya que el paso del tiempo hace que los sabores se asienten y se potencien.

Cuanto más lentamente se coma, más gustirrinín da :D

Podría seguir haciendo un análisis de LA tarta pero como bien dice nuestra querida Saku-Sister en Instagram... "
No hay descripción que le haga justicia"


Por cierto; las mini tabletitas de chocolate las hice con un molde de silicona que podréis encontrar en la tienda  y la flor la hice con un stencil, cacao en polvo y un pincel.

Espero que os haya gustado este post tanto como le gusto a Saku-Sister comerse LA tarta... aunque con vuestro permiso, me guardaré el derecho a la duda ;)

Por lo pronto; ¿qué nombre le escogerías tú para re-bautizarla?.


Un abrazo ;)

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