Sakura Creative Mind: Push up pops de Sant Jordi de Bizcocho de Naranja y Mermelada de Fresas

9/4/14

Push up pops de Sant Jordi de Bizcocho de Naranja y Mermelada de Fresas



¡Hola a todos! 

Hoy empezamos esta colaboración que tanto me encanta y en la que vamos a traeros cositas muy ricas y útiles.

Para no complicarnos y que quede bien clarito, como nos gustan las cosas a la jefa y a mí, los hemos nombrado Push-up pop Sant Jordi.

Estos son unos push-up pops especiales para el día grande del libro que se acerca, Sant Jordi.


Para esta receta nos hemos inspirado en los colores de Sant Jordi, la rosa tradicional…. para que además del libro y la rosa, regaléis cariño en forma de dulce.
Es una receta sencilla, con un bizcocho muy rápido, relleno de mermelada y nata montada, sabores suaves pero con el toque ácido de la naranja, frutas de temporada para disfrutar enlatadas en nuestros push-up pops.

Estos son los primeros push-up que utilizo… ¿Resultado?

¡¡¡ESTOY ENAMORADA!!!

¡Me han encantado!

Me parecían que daban juego, que eran graciosos… pero no pensé que me iban a gustan tanto.
Queda un postre, merienda, tentempié… superbonito, ves el interior del pastel, es sencillo de utilizar y más sencillo aún comértelos!

Cuando los he sacado a la mesa se han quedado todos boquiabiertos, pensaban que era algo comprado, y es que el resultado es muy atractivo, servido con su tapita y una cucharilla para los más tradicionales, ¡con esta combinación de receta y push-up triunfaréis seguro! (yo, además, pienso reutilizarlos)


Bizcocho
Ingredientes
120 gr de mantequilla en pomada (muy blandita)
120 gr de azúcar
120 gr de harina
2 huevos L
1 cucharadita de levadura química
1 naranja

Preparación
  • Precalentar el horno a 190ºC.
  • Rallar la piel de la naranja y hacer el zumo.
  • En un bol mezclar bien la ralladura de naranja con el azúcar. 
  • Añadir la mantequilla y batir (todo el proceso puede realizarse a mano) para incorporar bien. 
  • Incorporamos el zumo, los huevos y mezclar bien. 
  • Por último, añadir la harina mezclada con la levadura y batir bien 2-3 minutos para que coja aire la masa.
  • En una placa de horno cubierta con papel de hornear, extender la masa. No debe superar los 5mm de grosor. 
  • Hornear durante 7-10 minutos. 
  • Sacar del horno, retirar de la bandeja y dejar enfriar.

Mermelada de fresas
Podéis utilizar mermelada comprada o dar el super toque personal preparando vuestra propia mermelada de fresas, encontraréis una receta aquí.

Nata montada
Ingredientes
Nata para montar muy fría
1 cucharada de azúcar glass

Preparación
  • Para montar la nata, verter en un bol para varillas y empezar a montar primero a velocidad baja e ir aumentando a medida que va cogiendo aire la nata, para acabar a velocidad fuerte. 
  • Cuando la nata está espesa y casi montada, añadir la cucharada de azúcar.

Montaje de los push-up pops de Sant Jordi
  • Preparamos la mermelada, montamos la nata y cortamos el bizcocho en círculos.
  • Rellenar los push-up pops por capas: bizcocho, ½ cucharadita de mermelada depositada en el centro del bizcocho, bizcocho… así las capas que queráis.
    (Recordad que hay que dejar espacio para nuestra rosa de Sant Jordi.
  • Hacer la rosa con manga pastelera y boquilla (1M de Wilton), empezando desde el centro y hacia el exterior.
  • Poned la tapita del push-up y listo! 
Podéis transportarlos cómodamente para comerlos donde queráis… Ahora que tenemos aquí la primavera es un acompañamiento perfecto a una tarde de parque y libro.


Tips
Es mejor montar los push-up pops antes de rellenarlos, para asegurarnos que el palito hace "click" ya que luego es un poco más complicado, porque se puede mover el relleno al presionar.

Los push-up pops podéis comprarlos en nuestra tienda on-line.


Espero que os haya gustado.

Nos vemos en la próxima receta ;)

Montse (Devórame Otra Vez)
Blogging tips