Sakura Creative Mind: Reto 52 Weeks

3/2/14

Reto 52 Weeks


No os imagináis lo emocionada que estoy.

Y es que este año me había propuesto el reto de hacer una receta nueva cada semana; lo que viene siendo 52 recetas nuevas en un año.

Quizás no parezca demasiado pero con el tren de vida que llevamos, yo creo que es mucho decir!.

Pero la mejor parte fue cuando decidí comentarlo ayer y varias de mis Sakuritas decidieron animarse también y participar en el reto.

Sí que es verdad que los retos, cuando se hacen acompañados, son mucho mas llevaderos ya que entre unos y otros, nos vamos animando.

Eso sí, las risas están aseguradas :D



En este post quiero contestaros a la mayoría de preguntas que me estáis haciendo llegar ya sea por privado o bien mediante la linea de comentarios del post de facebook.

- ¿En qué consiste el Reto 52 Weeks?.

El reto no es otra cosa sino la necesidad de probarme a mí misma en lo que a labores culinarias se refiere.

1 año completo lleno de recetas nuevas.

2014 tiene 52 semanas y de ahí el nombre.

Cada semana, en el grupo que hemos creado, propondremos un alimento en particular y sobre ese alimento basaremos la receta.


- ¿Cómo puedo participar?.

Es tan sencillo como que me hagas llegar tu dirección de email a través de facebook o bien a vatenea@hotmail.com o bien en los comentarios de esta entrada para que pueda enviarte una invitación a nuestro grupo.



- ¿Tengo que pasarme la semana entera comiendo ese alimento?.

¡¡¡NOOOO!!! :D
 
Pongamos por caso que el ingrediente de la semana son Galletas.
Pues a partir de ahí, hemos de buscar recetas que contengan galletas (cada uno busca la que quiera) y elaborar la que mas nos guste.
Ya puede ser para desayunar, para cenar, para merendar, para comer... ¡Da igual!.


- Me encanta la idea pero... ¡¡¡YO NO SE COCINAR!!!.

Bueno, nadie nace aprendido... ¿o sí?.
Aquí entre nos; ahora que nadie nos escucha; yo no sé freír un huevo... y lo digo muy en serio eh!.

Una de las premisas es aprender, innovar, intentar (lo dice quien modifico hasta 5 veces una misma receta de magdalenas -_- ), fallar y volverlo a intentar.

La perfección solo se consigue a base de hacer, fallar y volver a intentar.


- ¿Que pasa si la receta no me ha quedado bien?

Pues lo que pasará es que no te la podrás comer :D

No nos vamos a someter a un juicio. Realmente no importa sino mas que para (entre todos) encontrar la causa del fallo y mejorar.

Se trata de aprender, de pasárnoslo bien y de compartir los unos con los otros.
Como siempre digo, "Compartir es VIVIR"  ^_^

- ¿Que pasa si no me gusta el ingrediente?

Los ingredientes los elegiremos por ramas; es decir, no escogeremos un Salmón, Lubina, o Sardinas sino un "Pescado"
A partir de ahí, es cuestión nuestra qué tipo de pescado escogemos.

- Ufff... Es que yo no tengo mucha imaginación.

Somos un grupo. Siempre puedes pedir ideas en el grupo o bien, si te da vergüenza, de manera privada.

- ¿Y si esta semana no puedo cumplir mi reto porque he estado con 40º de fiebre?

Hombre; lo primero es ir al médico :D

Pero bueno, que si una semana no se puede, pues lo dejas pendiente y en alguna semana que por lo que sea, tengas un tiempito extra, pues "recuperas" y ya así, se pone uno al día.

- Una cosa; yo tengo una fan page / blog. ¿Puedo publicar las recetas de mi reto ahí?.

Rotundamente SÍ.
En este aspecto bien sabéis que soy una persona muy flexible pero también muy estricta.
No me importa para nada que además de participar en el reto, lo publiques en tus redes sociales para compartirlo con tus lectores.

El único requisito es que seas compañera/o y le des los créditos / autoría a la persona que le corresponde; y así mismo, cuando lo publiques, enlaza en los comentarios donde podemos ver las fotos / receta. (Esto encaja también con la siguiente pregunta)

Mas que nada lo considero un hecho de respeto.

- Hace un mes también tocó Carnes y vi que una compi hizo una receta con un pinta tremenda... ¿Puedo hacerla yo esta vez?.

¡Por supuesto!.

El único requisito es que sea algo que TÚ misma no hayas preparado nunca antes.
Si alguna compi la hecho algo y te apetece probarlo adelante!.
Eso sí, pídele la receta y así ya te aseguras de antemano de que te saldré bien :D

(Nos vamos a convertir en ladrones de guante blanco :D A lo James Bond total!!!)


- Por internet he encontrado una receta que tiene unas fotos deliciosas pero está en otro idioma; ¿Qué puedo hacer?.

A nivel personal, yo sólo os puedo ayudar con las traducciones de catalán / inglés / francés.

También está Konrad que si encontráis una receta en polaco seguro que él os la traduce :D

El resto de idiomas me lo podéis consultar y ya tiro yo de agenda y veo a quién puedo pedirle la traducción.



- ¿Hay algun tipo de premio o algo?.

En principio no. No hay que olvidarse que ésto nace de una necesidad (mía) de probarse a uno mismo.
La constancia es algo muy complicado de mantener y si lo conseguimos, es evidente que la gratificación personal es muy amplia.
Así mismo, a nivel "yo" hay muchos otros logros por los que alegrarse ya sea por la constancia misma, el haber aprendido, el haber pasado grandes momentos con el resto de compis, el conocer nuevas culturas/alimentos a través de la gastronomía, la family que se pondrá las botas y os querrán muchiiiisimo más.... a nivel personal hay mucho que ganar.

A nivel grupal / material... Bueno, ya me conocéis ;)  

Lo mismo cae alguna cosita para sortear sólo para los valientes del reto ^_^


De momento, creo que las consultas básicas ya las tenemos y si por lo que sea, me dejo algo, me lo comentáis y lo incluimos en la lista de preguntas y respuestas ;)

¡¡¡Mucha suerte mis valientes!!!



10 comentarios :

  1. todo clarito jajajajajaja...me apunto!!!

    ResponderEliminar
  2. Genial!! todo cristalino, así me gusta!! qué ganas de empezar!!! sigo emocionada a topeee, jajajaja!!!!

    ResponderEliminar
  3. Segura Montse!?!?!. No me deje nada!!?!? :D

    ResponderEliminar
  4. Leído y clarito!!! Me encanta!!!

    ResponderEliminar
  5. Estoy impaciente por empezar!
    Que sepas que mi madre tampoco sabe freír un huevo, pero es una gran cocinera. Me ha hecho mucha gracia ese comentario.
    Saludos!

    ResponderEliminar
  6. Estoy impaciente por empezar!
    Que sepas que mi madre tampoco sabe freír un huevo, pero es una gran cocinera. Me ha hecho mucha gracia ese comentario.
    Saludos!

    ResponderEliminar
  7. Es lo que tenemos las grandes cocineras Encarni!.
    Que freír un huevo no sabemos, pero eso sí, hacemos virgerías entre los fogones :D

    ResponderEliminar
  8. Sonia de la Cuadra; ponte en contacto conmigo por mail (vatenea@hotmail.com) o a través de la página por favor.

    ResponderEliminar

Blogging tips