Sakura Creative Mind: Chocolate Cheesecake.

9/2/14

Chocolate Cheesecake.

"Reto 52 Weeks" - Semana 06
Ingrediente: Queso

Una de las chicas del reto ha preparado un Cheesecake de Chocolate.

De mano de nuestra querida Vero Romero os presento la receta...




Ingredientes:
Para la base:
165g de oreo (sin relleno) trituradas 
80g de mantequilla 
Para el relleno:
350g de chocolate negro, troceado
700g de queso fresco tipo Philadelphia (no light) a temperatura ambiente
215g de azúcar blanco
3 huevos a temperatura ambiente
2 cucharaditas de extracto de vainilla
230g de nata líquida de montar (35% materia grasa)
Para el ganache
220g de chocolate
220ml de nata líquida de montar (35% materia grasa)
1 cucharada y media de mantequilla



- Precalentar el horno a 180º grados. Engrasar el molde desmontable.

- Derretir la mantequilla y mezclar bien con las galletas oreo trituradas. Cubrimos la base del molde. Hornear hasta que se vea asentada, sacar del horno y reservar.


- Para preparar la masa: Trocear el chocolate. Calentar la nata de montar y cuando empiece a hervir, retirar del fuego y echar el chocolate. Dejar 1 minuto y entonces remo
ver hasta tener un ganaché brillante y homogéneo, sin restos de trocitos de chocolate. Reservar.

- En el bol de la batidora, batir el queso con el azúcar, a velocidad baja. Añadir los huevos, uno a uno y la vainilla.. Una vez la mezcla es homogénea, parar la batidora, incorporar el ganache todo junto, y mezclar de nuevo a velocidad baja.

- Verter la masa en el bol, alisar la superficie con una lengua de silicona. Hornear 15 minutos a 180º y luego bajar la temperatura a 120° y continuar horneando, al menos, 60 -70 minutos, o hasta que toda la superficie haya cuajado.

- Una vez fuera del horno, dejar enfriar a temperatura ambiente (SIN DESMOLDAR) y después meter a la nevera un par de horas.

- Antes de servir, preparamos el ganache de chocolate: Colocar el chocolate troceado en un bol resistente al calor.

- Calentar la nata de montar y cuando empiece a hervir echar sobre el chocolate. Dejar 1 minuto y remover hasta lograr un ganache brillante sin restos de trocitos de chocolate. Añadimos la mantequilla en trocitos y removemos hasta que se disuelva por completo.

-Desmoldar el cheesecake y extenderemos el ganache por encima.

- Sacar el cheesecake de la nevera una media hora antes para servir temperatura ambiente.


Tremendamente apetecible, ¿verdad?. ^_^

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