Sakura Creative Mind: Mi nombre es "Pollo"

23/5/13

Mi nombre es "Pollo"

Lo de hoy es una receta simple, extremadamente simple… pero ¡rica y sabrosa a rabiar!.
Y además… ¡anti calorías!. La “operación bikini” ya está a vuelta de la esquina y la gente siempre piensa que dieta es sinónimo de comer soso; y no es así.
Yo soy anti-comer-soso y entre otras cosas, me he propuesto traeros una variedad de platos con muy poquitas calorías pero muy sabrosos.





Pollo Rustido

Ingredientes:
1 Pollo 
3 cdas de aceite de oliva.
2 hojas de laurel.
2 dientes grandes de ajo.
2 cebollas medianas.
3 tomates.
Sal y pimienta al gusto.
1 cdta de Orégano.
1/2 vasito de vino blanco.
2 vasos de agua.

Preparación:

Quitamos la piel del pollo, en una sartén calentamos las 3 cucharadas de aceite, ponemos el laurel (nosotras no lo hemos puesto porque se nos había acabado y se nos olvidó comprar mas) y sofreímos el pollo. En mi caso, lo hemos cortado a octavos.



Cuando esté doradito, le damos la vuelta y le añadimos los ajos.




Lo sellamos por la otra parte y cuando lo tengamos listo añadiremos las cebollas en juliana.



Lo dejamos rehogar un minutito y ponemos el tomate cortado en rodajas. No muy finas porque sino, se nos deshará.


A continuación, sal-pimentamos al gusto y le echamos el orégano.


Agregamos el vino y lo dejamos que haga "chup-chup" para que se evapore el alcohol...


Cuando el alcohol se haya evaporado, agregaremos el agua (si tenéis caldo de pollo o de verduras pues mucho mejor aún).

No tenéis que ahogar al pollo; pensad que el agua /caldo tiene que apenas cubrirlo; aunque si a media cocción veis que os habéis quedado cortos, podéis añadirle un poquitín más.


*Tiene que ser con el vaso de Rayo McQueen, sino no vale =D  Os quedará un churro de receta*


Por último; lo tapamos y lo dejamos haciendo "chup-chup" a fuego suave durante unos 45-50 minutos. El tiempo de cocción siempre va a depender del tamaño del pollo; cuanto mas grande sea, mas tiempo va a requerir.


 ¡Espero que os guste!  ;)


Agradecimientos especiales para:
Mr. Chicken



No hay comentarios :

Publicar un comentario

Blogging tips